Atendendo a pedidos, segue a receita do caldo verde que fiz ontem e que, modéstia a parte, ficou bem gostoso.
Não tem melhor receita pra esse frio que resolveu voltar com força total aqui em Marília.
Ah, a receita é da Ana Elisa (recém chegada das terras africanas)
Caldo Verde:
- 1 kg de batatas
- 2 litros de água
- 1 paio cortado em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabreza em rodelas
- 6 dentes de alho
- sal
- 1 cebola
- pimenta do reino
- 1 maço de couve (dependendo do tamanho pode ser um pouco menos)
Cozinhe as batatas separadamente.
Escorra um pouco da água (não toda) e esprema-as e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Corte a couve bem fininha. Coloque num escorredor e regue com água fervendo. Logo em seguida dê um choque térmico com água gelada, assim ela fica bem verdinha.
Junte na panela da cebola e alho o paio, a calabreza e a água. Coloque o purê das batatas assim que a água estiver levantando fervura. Deixe cozinhar por 15 minutos. Junte a couve e deixe por mais 5 minutos.
Sirva com queijo parmesão e torradas. Ah, e regue um fiozinho de um bom azeite.
Bon appetit!
Dica da receita: se vc tiver mix, use pra fazer o purê das batatas, porque se não, essa receita vai ficar tão demorada que vai perder a graça.
Um comentário:
* hum, já tô anotando para fazer na casa nova semana que vem ;)
Postar um comentário